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Cachimba, shisha, hookah, narguile, starbuzz - Shishita.es | кальян • Ver Tema - Dudas generales de relación tabaco-cazoleta
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 Asunto: Re: Dudas generales de relación tabaco-cazoleta
NotaPublicado: Jue Jul 26, 2018 12:44 am 
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R9_Benz9 escribió:
Buenas,

Creo este post ya que, aun habiendo visto muchos post, sigo teniendo algunas dudas.

Hasta donde sé, hay varios tipos de cazoletas, Phunel, tradicional... y de distintos barros, arcilla, blanco, negro...

El sabor del tabaco me dura media horita, luego tira pero no tiene un sabor muy intenso, se nota muy poquito, no sabe mal, pero no se nota mucho.

Un ejemplo, fumo Starbuzz en la HP Treppo con 4 capas de plata de cocina, la bandeja de Provost sin tapa y dos cocos, me tira bien durante más de una hora, pero el sabor se me va a la media hora o asi, luego sabe bien pero ni un 20% de lo que debería.

La duda es, y creo que en general le vendrá bien a la gente saberlo, ¿Que tabaco se usa en cada cazoleta y cuánta cantidad? ¿en cuales casos se aplasta el tabaco y cuales no?

**Para añadir, suelo fumar Starbuzz, Haze y Taboo, en normas generales.

Muchas gracias a todos!!

Hola. El barro negro es el que mas calor necesita, porque repele el calor, para tabacos mas debiles al calor te va a venir bien, el barro blanco necesita menos calory te lo va gestionando uniformemente y al final el barro rojo es el que menos calor necesita, arranca antes y da mas caña al tabaco. Incluso ahora han sacado el barro morado, con la nueva cazoleta de cachimba planet, mas refractario que el barro negro, dicen, aunqhe yo no la he probado.
La diferenciacion de barros es mas complicada, para mi entender, para cazoletas phunnel. Creo que es mas simple fumas en cazoletas clasicas, por la coccion del tabaco y por la forma de preparar tabaco en la cazoleta(el packing), sueltecito, aireadito, y a volar. Todo esto te lo recomendaria usando brohood o screener, como lo quieras llamar.
Un saludo,buenos humos
saclor escribió:
Haber igual puede ser por el papel de cocina yo utilizo siempre papel grueso con todas las marcas y me duran todas la hora y media sin problema y aguantado el sabor casi como al principio.
Yo con haze utilizo la vintage y la atom con provost y una capa de grueso y si fumo sin provost solo una capa grueso , alwaha la imbao o la hc con broohood, con vintage la atom y la treepo con una capa grueso, mazaya terracota con screen, AF con terracota y screen, titanium y fumari lo mismo que con haze, taboo con la hc con broohood, 7days con imbao o la hc con broohood.
Espero que te ayude



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 Asunto: Re: Dudas generales de relación tabaco-cazoleta
NotaPublicado: Mié Ago 08, 2018 12:42 pm 
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pituly_11 escribió:
Todo es ir jugando con los tipos de barros, tabacos y gestión de calor hasta coger el truco.

Yo, personalmente, prefiero mucho antes provost que kaloud, por duración e intensidad.
Mi consejo para el uso del provost sería usar siempre cazoleta de barro negro o blanco, medida de tabaco justo a ras, ni que rebose ni que se quede muy corto, y fundamental la gestión del calor. Aquí recomiendo, si usas Black Cocos o algún otro 26x26x26 pondría, o bien dos y juego con la tapa, o dos al principio de la fumada y luego tres (prácticamente sin tapa toda la fumada). Si es cualquier carbón 25x25x25 directamente 3 desde el inicio y luego jugaría con la tapa.

Un saludo.


Es que mi fallo, antes de ponerse tan de moda, es que me compré el Apple on TOP, que venía sin tapa, por lo que tengo el Provost sin tapa... pero me funciona muy bien con barro blanco o la Treepo (mezcla de negro y blanco) y bien con 3 carbones o con dos hexagonales.

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